Beach Bowl 20/06/2020 sur C.B.S Emptypar Kriss Mer 1 Mai 2024 - 18:02

Beach Bowl 20/06/2020 sur C.B.S Emptypar jugaka Mar 30 Avr 2024 - 20:45

Beach Bowl 20/06/2020 sur C.B.S Emptypar PETITOF Lun 29 Avr 2024 - 11:31

Beach Bowl 20/06/2020 sur C.B.S Emptypar ThoT Mer 24 Avr 2024 - 23:45

Beach Bowl 20/06/2020 sur C.B.S Emptypar hopswitz Mar 23 Avr 2024 - 9:39

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

PETITOF

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 67 le Mar 18 Oct 2022 - 23:21

Beach Bowl 20/06/2020 sur C.B.S Empty
MessageSujet: Beach Bowl 20/06/2020 sur C.B.S   Beach Bowl 20/06/2020 sur C.B.S EmptyJeu 25 Juin 2020 - 7:28

- "Bonjour à tous, amis du ballon à pointe, ici Jim Johnson en direct des studio du Canal Belfort Sport et en compagnie de mon éternel comparse Bob Bifford pour une émission grand format consacrée non pas à la Ligue MMK cette semaine mais à un tout autre évènement, le traditionnel Beach Bowl du MMK. Cette année le tournoi qui réunit les coaches composant la Ligue MMK c'est tenu au pied du Fort de Meroux. Quatre coaches ont répondu présents, Jugaka venu avec des jeunes recrues issues de la réserve des elfes noirs de l'Ombre du Vezel, les Vezel Blues. Môrice le Gris qui a choisi de superviser les Moval Kass' Os, une bande d'orcs. Le baron von Mikus qui a décidé de revenir avec l'équipe qui lui a apporté un titre de Beach bowl, les humains des Joncherey Dukes et enfin le tenant du titre, Korxygore qui coache les Kravansh Iguanaz, une formation d'hommes lézards. Mais j'allais oublier de vous saluer, bonjour bob!
- Bonjour à tous, bonjour Jim! Avant de voir le résumé de chaque rencontre rappelons d'abord que le tournoi se déroule en deux phases, une phase de poule en trois rondes lors de laquelle toutes les équipes s'affrontent et, à l'issue de cette dernière, une demi finale et une finale. Pour la demi finale l'équipe arrivée en tête affrontera l'équipe la plus mal classée et la seconde affrontera la troisième.
- Une dernière chose avant de nous lancer dans le grand bain, voyons d'un peu plus près la composition de chaque équipe car le règlement a évolué, la NAF ayant mis son grain de sel afin de lisser les règles un peu farfelues proposées ici et là, dorénavant il est possible de recruter quatre joueurs spécialisés et les Big Guys sont autorisés. Il est bon de noter que tous les coaches ont fait le choix de venir avec des équipes sans relances afin d'offrir aux spectateurs et aux kabalspectateurs un spectacle dans la plus pure tradition du Beach Bowl.
- Commençons donc le tour d'horizon par le tenant du titre, Kroxygore, qui a aligné quatre saurus, quatre skinks et quatre pom-pom girls, le fameux H.L 444. Jugaka lui a fait un pari risqué en alignant deux blitzers, deux assassins et trois trois-quarts. Môrice a fait le choix du nombre en alignant seulement trois blitzers et six trois-quarts et en investissant dans un trésor de la plage. Mikus a lui aligné trois blitzers, un lanceur, quatre trois-quarts et a aussi opté pour un trésor de la plage.
- Des choix tactiques osés et il est intéressant de noter qu'aucun coach n'a fait le pari du Big Guy, malgré le potentiel destructeur de ses derniers. Après avoir vu les compositions de chaque équipe, entrons dès à présent dans le vif du sujet avec un résumé de chaque match lors de chaque ronde. S'en suivra une petite analyse avant de passer aux phases finales."

Ronde 1:

Joncherey Dukes 1-1 Kravansh Iguanaz (sorties: 1-1):
Ce match est en quelque sorte la revanche de la finale de l'an passé qui avait vu le sacre de Kroxygore après prolongation. Les Iguanaz gagnent le toss et se lancent à l'attaque mais un blocage raté dès la première action permet aux Dukes de contrer les hommes lézards. Le premier touchdown du tournoi est à mettre à l'actif des humains. Les Iguanaz repartent à l'assaut de la ligne d'en-but des Dukes mais lors du sprint final le skink porteur de balle se prend les pieds dans le sable et s'effondre sur la ligne, échappant le ballon.
En seconde période les Dukes lancent une attaque rapide pour tuer le jeu mais une passe imprécise du lanceur ainsi que deux blocage raté consécutif en première action remettent les Iguanaz dans le jeu, le contre s'organise pour inscrire le touchdown égalisateur. Il reste peu de temps mais l'arbitre semble s'être perdu dans le décompte du chronomètre et il offre une possibilité aux humains de marquer à nouveau. Malheureusement une splendide interception d'un skink vient stopper l'action des Dukes pour la victoire. C'est donc sur un score de parité que les deux équipes se séparent.

Moval Kass' Os 0-1 Vezel Blues (sorties: 2/0):
Les Blues attaquent en première période et finissent par déborder les Kass' Os grâce à leur vélocité supérieure, malgré une infériorité numérique imposée par le style musclé du jeu orc. Les deux assassins ne trouvent pas la faille dans les solides armures orc mais le principal est là, le touchdown en fin de mi-temps.
En seconde période les Kass' Os mènent une attaque lente et groupée, les Blues choisissent de défendre sans trop s'exposer et, alors que le plus dur est fait pour les peaux vertes, un des assassins des Blues colle aux talons du blitzer porteur de balle obligeant ce dernier à multiplier les esquives et ce qui devait arriver arriva, le blitzer des kass' Os finit à terre et l'arbitre siffle la fin de la partie. Les blues s'imposent donc sur le score de un à zéro.

Ronde 2:

Moval Kass' Os 1-1 Joncherey Dukes (sorties: 0/0):
Les Kass' Os gagnent le toss et se lancent à l'attaque, le jeu physique qu'ils déploient paye car les K.O se multiplient chez les Dukes qui ne semblent pas en mesure d'inquiéter le porteur de balle. Les orcs déroulent donc leur attaque pour aller scorer en fin de première mi-temps, heureusement pour les Dukes les K.O reviennent presque tous et ils engagent la seconde période avec un déficit numérique d'un joueur.
La seconde période est le stricte inverse de la première, les Dukes appuient leurs blocage et cette fois se sont les orcs qui visitent la zone des K.O, les Dukes avancent lentement et finissent par trouver la faille en débordant les orcs. Malgré un retour désespéré des peaux vertes qui viennent coller le lanceur humain ce dernier se débarrasse du marquage suite à un blitz ravageur d'un blitzer pour inscrire le touchdown égalisateur à la fin du temps règlementaire.
Score final un partout.

Kravansh Iguanaz 0-2 Vezel Blues (sorties: 0/1):
Les Blues attaquent en première mi-temps et les deux assassins s'en donnent à cœur joie face aux skinks qui quittent le terrain les un après les autres, et ne nette infériorité numérique les Iguanaz subissent le jeu et encaissent un touchdown en fin de période. Les K.O peinent à revenir et les hommes lézards engagent la seconde mi-temps avec seulement cinq joueurs sur le terrain.
Les Iguanaz tentent le tout pour le tout en choisissant de jouer le one turn dès l'engagement mais là encore le sable joue des tour au sprinteur skink qui s'effondre avant la ligne d'en-but. c'est plus qu'il n'en faut aux Blues pour contrer en remontant le ballon pour inscrire le second touchdown du match et assoir leur victoire. Les Iguanaz tentent une nouvelle fois un one turn vu le peu de temps restant mais cette fois un ramassage raté met un terme à la partie.
Les Blue s'imposent donc deux à zéro et prennent largement la tête du classement.

Ronde 3:

Moval Kass' Os 2-1 Kravansh Iguanaz (sorties: 0/2):
Les Kass' Os attaquent mais la vélocité des skinks couplé à la puissance des saurus permet aux Iguanaz de prendre rapidement l'ascendant numérique sur les Kass' Os, de contrer et de scorer rapidement. Les Iguanaz espérant profiter de leur supériorité numérique pour contrer une seconde fois lors de cette première mi-temps, mais c'était sans compter sur le travail des soigneurs qui permettent aux Kass' Os de repartir avec un effectif plein. Cette fin de période est pleine de réussite pour les orcs qui parviennent à marquer le touchdown égalisateur après une série d'esquives et un sprint de folie du porteur de balle. on aurait entendu hurler Kroxygore, le coach des Iguanaz, à propos de la chance insolente dont ont fait preuve les peaux vertes lors de ce drive.
En seconde période rien ne va pour les Iguanaz, le ballon semble insaisissable pour les skinks ce qui permet aux Kass' Os de venir mettre la pression sur les joueurs des hommes lézards, d'autant que leurs blocages sont appuyés ce qui a pour effet de couper l'équipe des Iguanaz en deux. Dès lors il est impossible aux skinks de résister à la pression et les Kass' Os eux ne ratent pas le ramassage pour inscrire en contre le touchdown de la victoire. Score final deux à un pour les Moval Kass' Os.

Joncherey Dukes 1-1 Vezel Blues (sorties: 1/0):
Les Dukes attaquent et nous assistons à un duel de poignard car les humains ont récupéré une vieille bouteille de bière pour en faire une arme. C'est une stratégie d'attente qui est mise en place par les humains qui avancent lentement vers l'en-but elfe noir. Après un gros nettoyage le lanceur des Dukes s'échappe et inscrit le touchdown en fin de période.
En seconde les Blues choisissent d'enclencher une attaque rapide afin de réduire le score et aller chercher la victoire pour afficher une fiche technique pleine à l'issue des match de poule. Devant la furia elfe noir, les Dukes ne peuvent rivaliser mais un des blitzer des Blues est sévèrement touché ce qui l'empêche de revenir en jeu pour la fin de la période. Les Dukes veulent saisir l'occasion et leur lanceur trouve la faille après une splendide fixation de la défense des Blues coté gauche de l'attaque. Un Superbe retour des joueurs elfe noir leur permet de marquer à la culotte le lanceur humain et, après un blitz trop peu appuyé du blitzer des Dukes, le lanceur n'a plus d'autre choix que d'esquiver pour se soustraire au marquage des défenseurs, malheureusement il chute, libérant la balle.
L'arbitre siffle la fin du match sur le score de un partout.

- "Eh bien Jim, on peut dire que nous avons assisté à une phase de poule haletante. Sans relance d'équipe la moindre anicroche peut vite devenir une plaie pour chacune des équipes et à ce jeu se sont les Iguanaz les plus mal loti. Une mi-temps complète sans ramasser une balle, je crois que c'est du jamais vu lors d'un tournoi de Beach Bowl.
- Tout à fait Bob, mais chacune des équipes a connu son lot de malchance, c'est la magie du Beach bowl! Enfin la phase qualificative est maintenant terminée alors jetons un oeil au classement pour connaitre les rencontres des demi finales. A la première place, avec sept points au compteur nous retrouvons les Vezel Blues qui ont dominé les débats, ils sont suivi par les Moval Kass' Os qui affichent quatre points puis les Joncherey Dukes avec trois points et en dernière position les Kravansh Iguanaz avec un maigre petit point au compteur.
- Effectivement Jim, mais n'enterrons pas trop vite les Iguanaz car souvenez vous, l'année dernière Kroxygore, alors à la tête des Lion's Reaver avait aussi terminé quatrième de la phase de poule avant de révéler toutes ses aptitudes tactiques pour finir par s'imposer. Rééditera-t-il l'exploit cette année, nous le verrons dans quelques instants.
- En effet bob, nous connaissons donc l'affiche des demi-finales, les Vezel Blues seront opposés aux Kravansh Iguanaz et les Moval Kass' Os rencontreront les Joncherey Dukes. Nous vous rappelons que les matchs des phases finales seront, en cas d'égalité à la fin du temps règlementaire, prolongés d'une mi-temps avec le touchdown en or. Alors sans plus attendre chers kabalspectateurs, place au jeu!"

Demi-Finales:

Vezel Blues 1-2 (A.P) Kravansh Iguanaz (sorties: 0/0):
Les Blues gagnent le toss et choisissent d'engager, comme lors du match de la phase de poule ils prennent le temps de développer leur attaque afin de contrer la vélocité des skinks sans pour autant s'exposer aux blocages des saurus des Iguanaz. En fin de période les blues trouvent la faille dans la défense des Iguanaz et franchissent la ligne pour inscrire leur premier touchdown de la partie.
En seconde période les Iguanaz eux aussi choisissent de prendre le temps de développer leur attaque plutôt que d'aller scorer rapidement. Ils déroulent leur jeu grâce à de bons blocage des saurus mais, alors que tout semble s'ajuster pour le touchdown un des assassins des Blues réussit à venir coller le porteur de balle mais se dernier se défait sans sourcillé du marquage de l'assassin qui ne peut le suivre, l'en-but est en vu pour les Iguanaz qui inscrivent le touchdown égalisateur.
C'est donc l'épreuve de la mort subite qui attend les deux équipes. Les Blues gagnent le toss et choisissent logiquement d'attaquer. Cependant, plutôt que de remettre en place une stratégie comparable à celle qui leur avait permis d'ouvrir la marque, les Blues engagent une attaque rapide mais se font contrer par les Iguanaz, un skink capte la balle au bond et file sans pression inscrire le touchdown qui propulse les hommes Lézards en finale.

Moval Kass' Os 0-2 Joncherey Dukes (sorties: 1/1):
Les Kass' Os attaquent en première mi-temps mais s'enlisent face à des Dukes déchaînés, l'attaque orc s'enlise et les humains réussissent a faire tomber le porteur puis à enclencher le contre pour ouvrir le score en toute fin de période.
En seconde période les Dukes relancent l'attaque et les ors semblent bien impuissants face au jeu de mouvement proposé par les humains, après avoir promené la défense des Kass' Os de droite à gauche du terrain, les Dukes ont une ouverture dans laquelle s'engouffre le lanceur, bien protégé par ses coéquipiers. Une esquive raté du blitzer des Kass' os met fin aux espoir des orcs et le lanceur des Dukes franchit une nouvelle fois la ligne pour sceller la victoire des humains sur le score de deux à zéro.

Accessit:

Moval Kass' Os 1-2 (A.P) Vezel Blues (sorties: 3/0):
Pour cette petite finale nous avons pu assister à un évènement peu courant, Jugaka, mis à mal par un distillateur local du nom de Jack Daniel, a cédé sa place aux commandes des Blues à Petitof venu en spectateur assisté aux phases finales.
Les Blues se lancent à l'attaque et Petitof a fort à faire pour inculquer ses préceptes tactiques à des joueurs peu habitués aux subtilités du jeu des équipes plus carrossées. Les orcs s'en donnent à cœur joie profitant de certains blocages gratuits pour faire la différence sur le plan physique mais les Blues trouvent la faille pour inscrire le touchdown en fin de première mi-temps.
Les Blues défendent à cinq contre sept en ce début de seconde période et les Kass' Os choisissent de prendre le temps d'attaquer, les peaux vertes visent clairement l'égalité à la fin du temps règlementaire pour conduire le match en prolongation en essayant durant toute le seconde période d'accentuer leur supériorité numérique. Les Blues encaissent donc les vagues vertes mais sont impuissants à les contenir, ouvrant ainsi la porte au blitzer des Kass' Os qui inscrit le touchdown égalisateur peu avant la fin du match.
C'est donc vers une prolongation que nous nous dirigeons, heureusement pour les Blues, le staff médical a fait un gros travail pour remettre sur pied les elfes noirs et cela leur permet de se lancer dans la prolongation avec seulement un joueur de moins. Ils gagnent le toss et choisissent en toute logique d'attaquer. Sous les ordres de Petitof les blues prennent leur temps pour monter leur attaque afin de ne pas reproduire l'erreur de la demi-finale. Les Kass' Os défendent bec et ongles leur ligne, ne laissant que peu d'espace aux elfes noirs mais une passe bien sentie de blitzer à blitzer et surtout une réception réussie sous pression suivie d'une esquive et d'un sprint effréné permettent aux Blues de franchir la ligne d'en-but et d'inscrire le touchdown en or. Score final deux touchdowns à un pour les Vezel Blues.

Finale:

Joncherey Dukes 3-0 Kravansh Iguanaz (sorties: 3/0):
Remake de la finale de l'année dernière, cette finale oppose donc Kroxygore, le tenant du titre, au Baron von Mikus qui c'est imposé quatre fois en cinq participations au tournoi de beach bowl.
Les Dukes gagnent l'engagement et se lancent à l'attaque. Dès le premier blocage le ton est donné, un des saurus des Iguanaz file à l'infirmerie, lourdement sonné. Les Dukes continuent d'imposer leur jeu surtout que les blocages des saurus des Iguanaz ne sont clairement pas assez appuyés et entrainent des turnovers pour les hommes lézards. Sans pression le blitzer des Dukes franchit la ligne d'en-but à la mi-temps de la première période.
Les Iguanaz se placent en attaque mais il manque un saurus et un skink à l'appel ce qui entraine une infériorité numérique dont profitent largement les humains des Dukes car de nouveau le blocage raté d'un saurus ouvre grand la porte du contre. Il n'en faut pas plus pour que les blitzers des Dukes ne scindent l'équipe des Iguanaz en deux et inscrivent le second touchdown du match pour les Dukes en fin de première mi-temps.
En seconde période les Iguanaz sont toujours en infériorité numérique et ils doivent accélérer le jeu s'ils veulent revenir au score. La déveine continue de s'abattre sur les hommes lézards car le skink placé en position de one turn rate la réception de la transmission ce qui permet de nouveau aux Dukes de placer un contre. Le lanceur des Dukes réussit une splendie passe qui amène un changement d'aile fatal aux Iguanaz, trop courts pour revenir et le blitzer des Dukes inscrit le troisième touchdown de son équipe.
Il reste du temps au compteur mais le score est là, les Iguanaz qui n'ont pas envie d'abdiquer repartent à l'assaut de l'en-but des Dukes avec toujours la tactique du one turn des skinks. Si cette fois la transmission est réussie, c'est lors du sprint final que la malchance ressurgie et le skink porteur de balle laisse échapper la balle du dernier espoir pour les Iguanaz. Les Dukes préparent le contre mais le seul blitzer en position de marquer en toute fin de match rate son esquive, le lanceur des Dukes n'a donc plus personne à portée de touchdown, les dernières seconde s'écoulent et l'arbitre siffle la fin du match sur le score sans appel de trois touchdowns à zéro pour les Joncherey Dukes.

- "C'est déjà fini Bob, les Joncherey Dukes sont donc champions cette année, c'est un cinquième titre pour le baron von Mikus, le deuxième à la tête de cette équipe humaine.
- Oui Jim, la finale a été à sens unique et nous avons pu noté, au delà du manque de réussite flagrant des Iguanaz que les compétences inhérentes aux positionnels des Dukes ont fait la différence. Dans un match où chaque erreur se paye comptant, pouvoir s'appuyer sur des compétences qui amenuisent le risque est un vrai plus.
- Tout à fait Bob, et même si cela ne fait pas tout, Kroxygore peut se dire qu'il est arrivé en finale cette année encore malgré un parcours chaotique, ça va devenir sa marque de fabrique.
- Oh oui, pas sur que cela le console. La petite finale aussi a été un grand moment, voir un changement de coach est chose rare, mais que son remplaçant au pied levé tire la quintessence de ses joueurs pour s'imposer c'est du grand art. Une mention spéciale à Môrice le gris qui termine Bashlord du tournoi, à égalité avec le Baron, avec six sorties au compteur.
- C'est somme toute un petit score, mais sans compétences de destruction massive c'est un résultat logique. Notre émission en direct des studio du Canal Belfort Sport touche à sa fin, il est temps pour moi de vous souhaiter à toutes et à tous, ami du ballon oval une bonne soirée, bonne soirée Bob.
- Bonne soirée Jim, bonne soirée à tous nos kabalspectateurs, et n'oubliez pas, RESTEZ CONNECTES!